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29 octobre 2014 3 29 /10 /octobre /2014 10:13

tiré de: http://www.le-monde-du-guerisseur.com

Le lait a sans doute été consommé très tôt par l'homme.
A partir de quelle période précisément? Et de quel lait s'agissait-il?
Une équipe de chercheurs britanniques, dirigées par Richard Evershed, a récemment détecté des traces de lait ou de fromage sur des tessons de céramiques, datant de plus de 6 000 ans. Ce qui ne veut pas dire qu'il s'agissait de lait de vache.
en France, l'élevage de bovins remonte à  5 000 ans et la consommation abondante de lait animal à 60 ans environ; la grande campagne de Pierre Mendès France a contribué à favoriser cette mauvaise habitude.
Pourtant aucun animal sauvage ne se nourrit du lait d'un autre animal mammifère et ne continue de boire du lait, arrivé à l'âge adulte.

Aujourd'hui les bovins sont SUR vaccinés et SUR antibiotiqués! Vous les voyez dans les champs comme autrefois? Aujourd'hui le lait de vache ne contient plus de calcium, mais beaucoup de vaccins et d'antibiotique que les buveurs de ce lait ingèrent dans leurs propres organismes !!!!!

Le calcium du lait de vache était le fait de l'herbage frais mangé par ce bovin dans le champs !!!!


L'homme "dit" civilisé a donc perdu cet instinct profond, garant de son équilibre et de son intérêt vital.
Chaque individu est différent, réagissant à sa manière, suivant son hérédité; pourtant,lors de la consommation de laitage a&nimal, c'est un effort considérable qu'il demande à son foie, surtout lorsqu'il souffre de pathologies en"ites" comme rhinites, sinusites, otites,laryngites, trachéites, tendinites, conjonctivites, mastoidites, méningites,bronchites, pleurites... pour se transformer ... SI LA CAUSE n'a pas été traitée et stopper en "oses" comme arthrose, artériosclérose, tuberculose, cancérose... ou en maladies sourdes, encore plus dangereuses: kystes, polypes, mastoses, fibromes, indurations, affaiblissement du système de défenses immunitaires et puis... en toutes ces formes de maladies qui encombrent chaque jour les cabinets de médecins et de naturopathes guérisseurs : eczéma, asthme, croûtes de lait, vomissement, diarrhées chroniques, constipation, nervosité, angines, migraines...

Personnellement, JCC a remarqué au travers de ses consultations que les grands OSTEOPOROSIQUES, ARTHROSIQUES et SPASMOPHILES, sont, pour la plupart de grands consommateurs de lait de vache ou dérivés, yaourts et fromages blancs.

Sachant qu'une seule goutte de lait, même cachée dans un aliment suffit à dérégler le processus du métabolisme de certains individus, il y a de quoi se poser des questions. il est alors difficile au thérapeute d'être pris au sérieux lorsqu'il demande de réduire ou de supprimer le lait animal qui fait partie de la vie intégrante de chaque citoyens.
La question qui revient toujours: "Mais alors, où vais-je trouver mon calcium?"
Le lait de jument existe, le lait de chèvre également est plus léger et serait mieux toléré par le foie mais ça reste être des laits animaux.
L'idéal serait de boire du lait d'orge ou d'amandes, de riz de coco, de sésame ou encore de noisettes.
Attention pour les bébés et jeunes enfants ils ont besoin de lait!
Seul l'adulte s'intoxique avec le lait de vache !!
Le bébé a besoin de lait maternisé et surtout du lait de sa propre maman, si possible!
Des laits sans lactose et 100% biologiques viennent de sortir sur le marché début 2008 pour les bébés allergiques: asthme eczéma ou crouttes de lait; il s'agit de MILKAMAND, DIE MILK, LACTMANDE, MILL MICK. A voir en magasin de diététique ou en pharmacie.

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- dans NATUROPATHIE